hai aggiunto

  in ordine

hai aggiunto

Sursum 30 capsule molli 400ui

Catalogo Prodotti FARMACI DA BANCO SOP E OTC Alimentazione e Integratori Minerali / Vitamine / Aminoacidi Vitamine
Sursum 30 capsule molli 400ui

Sursum 30 capsule molli 400ui

Sursum 30 capsule molli 400ui Le vitamine sono dei Micronutrienti, ovvero delle sostanze che vanno assunte in quantità estremamente ridotte, tuttavia sono estremamente importanti per il funzioname......

Leggi tutta la descrizione

minsan: 025910047

marchio: ABIOGEN PHARMA SpA

€11,50




 

Sursum 30 capsule molli 400ui

Le vitamine sono dei Micronutrienti, ovvero delle sostanze che vanno assunte in quantità estremamente ridotte, tuttavia sono estremamente importanti per il funzionamento del nostro organismo.
Le vitamine nel nostro organismo hanno molteplici funzioni:
  • Regolano le reazioni chimiche
  • Forniscono energia all'organismo
  • Gestiscono il rinnovamento cellulare
  • Proteggono pelle, denti e capelli
  • Prevengono la comparsa di alcune malattie
Esse si trovano in natura, in particolare è possibile assumerle grazie alla dieta, tuttavia, è consigliata una dieta variegata in quanto esistono diversi tipi di vitamine contenute in diversi alimenti.
I micronutrienti fondamentali per il nostro corpo sono la A, la B, la C, la D, la E e la K.

Vitamina A

Tale vitamina è utile per:
  • La salute di pelle e mucose
  • Rinforzare il sistema immunitario
  • Migliorare la capacità visiva.
Alimenti ricchi di vitamina A sono fegato, uova formaggi e burro.
La carenza di vitamina A può provocare una riduzione della vista, la secchezza della pelle e delle mucose e una maggiore possibilità di contrarre infezioni.

Vitamina B

Quando si parla di vitamina B si intende l'insieme delle singole vitamine idrosolubili facenti parte del gruppo B. Tale gruppo è infatti composto da 10 micronutrienti che vanno dalla vitamina B1 alla vitamina B12
L'assunzione di vitamina B è consigliata per combattere stanchezza, stress malumore e infiammazioni.
Ha inoltre effetti benefici su:
  • Pelle
  • Capelli
  • Funzionamento del sistema nervoso
  • Metabolismo energetico
Alcune particolarmente importanti per il benessere e la buona salute del corpo umano sono la vitamina B2, utile nella regolazione del metabolismo e per la riparazione dei tessuti, la B12, la vitamina B6 e la B9, anche detta acido folico, le quali favoriscono il trasporto di ossigeno nel corpo e sono consigliate alle donne in gravidanza, alle donne che assumono contraccettivi e alle persone con alti livelli di omocisteina.
Le vitamine del gruppo B sono presenti in numerosi alimenti di origine animale quali latte, uova, pesce e carne.
Alcune di esse, quali per esempio la B3, sono presenti anche in verdure a foglia verde, legumi, cereali integrali.
La carenza di vitamina B può essere debilitante per l'uomo in quanto può provocare
  • Affaticamento
  • Debolezza muscolare
  • Encefalopatie
  • Ulcerazione nella zona nasale
  • Perdita di memoria
  • Anemia perniciosa
Per chi ne soffre, oltre all'assunzione di cibi con vitamina B, è consigliata l'assunzione di integratori di vitamina B.

Vitamina C

La vitamina C o acido ascorbico è una vitamina idrosolubile molto importante per il nostro organismo, non viene sintetizzata dal nostro corpo perciò deve essere assunta con la dieta.
Vitamina c, benefici per l'organismo:
  • Supporto alle difese immunitarie
  • Attività antiossidante che elimina i radicali liberi
  • Favorisce l'assorbimento di ferro
  • Favorisce la biosintesi del collagene
  • Favorisce la sintesi di carnitina e catecolamine.
  • Potenzia l'azione dell'acido folico
Vitamina C alimenti in cui è presente: Frutta e verdura ma in generale gli alimenti di origine vegetale ne sono ricchi, in particolar modo se assunti come alimenti freschi dato che cotture prolungate degradano la degradano.
Le fonti principali sono: kiwi, agrumi, broccoli, patate, peperoni, fragole.

Vitamina D

La vitamina D è un gruppo di pro-ormoni costituito da 5 diverse vitamine: Vitamina D1,D2, vitamina D3 ,D4 e D5.
A cosa serve la vitamina D? Essa è fondamentale per la salute delle ossa in quanto permette di assorbire a livello intestinale calcio e fosfato per favorirne l'utilizzo a livello osseo.
Vitamina D dove si trova? La principale fonte di questa vitamina per il nostro organismo è l' esposizione al sole, tuttavia vi sono numerosi alimenti ricchi di vitamina D che ne consentono l'assorbimento.
Esistono diversi modi per assumere tale vitamina, è innanzitutto consigliato integrare nella dieta cibi con vitamina D, quali:
  • Funghi
  • Uova
  • Fegato
  • Pesci grassi (tonno e salmone)
L'assunzione di alimenti con vitamina d è consigliata per mantenere più in generale un buono stato di salute.
In caso di vitamina D bassa è consigliato assumerla tramite integratori, così come in caso di problemi alla tiroide, menopausa, o carenza di calcio nel sangue.

Vitamina E

Esistono 8 diversi gruppi di vitamina E, essa è particolarmente importante in quanto:
  • Ha funzione antiossidante
  • Rinforza il sistema immunitario
  • Rinforza l'apparato cardiovascolare
  • Migliora la vista
E' presente in alimenti quali frutta con guscio, avocado, olii e verdure a foglia verde.
La carenza di vitamina E può provocare diversi disturbi legati al funzionamento del sistema nervoso e alla concentrazione.

Vitamina K

Si distingue in K1 e vitamina K2 essa viene prodotta dalla flora intestinale ed è importante che nel periodo di crescita dei bambini (neonati) venga assunta tramite integratori in quanto essi non sono pienamente in grado di produrla.
Ha funzione antiossidante, favorisce la salute del sistema cardiovascolare e rinforza le ossa.
E' presente in alimenti quali:
  • Legumi
  • Verdure a foglia verde
  • Cavolo
  • Rosso d'uovo
  • Olio di girasole
 

Sursum 30 capsule molli 400ui

 

Categoria Farmacoterapeutica

Preparati di vitamine, non associati.

Indicazioni

Carenze di vitamina E legate a malassorbimento. Condizioni in cui si richieda la prevenzione di una eccessiva perossidazione lipidica cellulare.

Interazioni

Alte dosi di vitamina E (1200 U.I.) possono interferire con il Warfarin, determinando un transitorio aumento del tempo di sanguinamento. La vitamina E può potenziare l'azione della digitale e dell'insulina. L'uso concomitante di anticoagulanti, trombolitici o inibitori dell'aggregazione piastrinica o dell'emostasi possono aumentare il rischio di sanguinamento. Dosi elevate di alfa-tocoferolo possono ridurre l'assorbimento della vitamina A e della vitamina K.

Posologia

140-280 mg al giorno, suddivisi in 1-2 somministrazioni, secondo il giudizio del medico.

Principi attivi

Una capsula molle da 200 U.I. contiene: RRR-alfa-Tocoferolo 140 mg (pari a 200 U.I. di vitamina E). Una capsula molle da 400 U.I. contiene: RRR-alfa-Tocoferolo 280 mg (pari a 400 U.I. di vitamina E).

Eccipienti

Olio di soia raffinato. Costituenti della capsula: gelatina, glicerolo.

Effetti indesiderati

In seguito ad assunzione di elevati dosaggi possono comparire stanchezza e debolezza muscolare. Le reazioni avverse derivano da segnalazioni spontanee e non è pertanto possibile stabilirne la frequenza. Disturbi del sistema immunitario: reazione allergica, reazione anafilattica. I sintomi possono comprendere orticaria (meccanismo secondario), edema allergico, dispnea, eritema, eruzione cutanea e bolle. Se compare una reazione allergica, interrompere il trattamento e consultare un medico. Patologie gastrointestinali: diarrea, dolore addominale, dolore epigastrico, nausea, flatulenza. Patologie della cute e del tessuto sottocutaneo: eruzione cutanea, prurito. Segnalare qualsiasi reazione avversa sospetta tramite il sistema nazionale di segnalazione.

Controindicazioni/Eff.secondar

Ipersensibilità al principio attivo o uno qualsiasi degli eccipienti.

Avvertenze

Poiche' la vitamina E riduce il fabbisogno di digitale, in caso di assunzione contemporanea dei due farmaci si dovrà porre attenzione ad un'eventuale iperdigitalizzazione. I dosaggi di insulina nei diabetici trattati con vitamina E devono essere accuratamente controllati, poiche' la vitamina E può ridurre considerevolmente il fabbisogno di insulina.

L'uso prolungato di dosi superiori ai 560 mg al giorno è stato associato ad un aumento della tendenza al sanguinamento in pazienti con carenza di vitamina K. L'uso eccessivo di vitamina E può antagonizzare la funzione della vitamina K e deve avvenire sotto stretto controllo. L'uso terapeutico del tocoferolo è associato ad un aumentato rischio di ictus emorragico.

Gravidanza e allattamento

In gravidanza e durante l'allattamento il medicinale deve essere usato solo sotto stretto controllo medico a causa dell'elevato dosaggio di alfa-tocoferolo nel medicinale. Nel caso in cui l'uso del medicinale si renda necessario deve essere considerato il rapporto rischio/beneficio sia per la madre sia per il bambino, e il trattamento deve essere adattato in base ai livelli sierici di tocoferolo.

Conservazione

Conservare a temperatura non superiore ai 30 gradi C.

 


Codice

025910047

  • Ritiro in Farmacia Busetti - Palazzolo sull'Oglio Spedizione Gratuita
    Ritiro merce presso Farmacia Busetti sita in via Firenze 32, Palazzolo sull'Oglio (BS)
  • Corriere Nazionale è prevista una Spesa di € 5,50  per ordini inferiori a € 65,00.
    è prevista una Spesa di € 4,99  per ordini inferiori a € 90,00.
    è prevista una Spesa di € 3,99  per ordini inferiori a € 120,00.
    è prevista una Spesa di € 2,99  per ordini inferiori a € 150,00.

  • Corriere Nazionale per Venezia, Isole Minori e località disagiate è prevista una Spesa di € 15,00

Form Contatti

inserisci i tuoi dati
inserisci la tua richiesta
compila captcha e informativa privacy