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Ecn 20 capsule gastroprotette

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Ecn 20 capsule gastroprotette

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Ecn 20 capsule gastroprotette Fermenti lattici, probiotici e prebiotici Probiotici cosa sono e a cosa servono? I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e support......

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Ecn 20 capsule gastroprotette

Fermenti lattici, probiotici e prebiotici

Probiotici cosa sono e a cosa servono?

I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e supportare la flora batterica naturalmente presente nell'intestino.
Raggiungendo vivi l'intestino, i probiotici contrastano la proliferazione di batteri dannosi, ottimizzano la funzionalità del colon e contribuiscono all'assimilazione di componenti alimentari indigeribili nella nostra dieta, oltre alla sintesi di sostanze indispensabili, come la vitamina K.

Quali sono i requisiti di un buon probiotico?

Affinché possa essere definito probiotico, un batterio deve possedere un certo numero di caratteristiche e proprietà specifiche, riassumibili nei seguenti punti:
  • Dev'essere normalmente presente nel nostro intestino;
  • Deve resistere all'azione digestiva di succo gastrico, enzimi intestinali e sali biliari;
  • Non deve dare reazioni immunitarie o altrimenti nocive;
  • Dev'essere in grado di aderire alle cellule intestinali e colonizzarle;
  • Deve avere un effetto benefico per la salute umana, grazie all'antagonismo nei confronti di microrganismi patogeni e alla produzione di sostanze antimicrobiche.

Effetti positivi associati all'uso di probiotici

  • Rimozione degli antigeni nocivi;
  • Alleviamento dell'intolleranza al lattosio;
  • Rinforzamento delle difese immunitarie intestinali e generali;
  • Probabile diminuzione dei livelli di colesterolo nel siero;
  • Probabile riduzione delle allergie alimentari.

Indicazioni Terapeutiche dei probiotici

  • Diarrea associata ad antibiotici;
  • Enterite e diarrea da Rotavirus;
  • Rafforzamento delle difese immunitarie intestinali.
  • Diarrea del viaggiatore;
  • Malattie intestinali infiammatorie
  • Stitichezza cronica;
  • Vaginite batterica ed infezioni da Candida;
  • Infezioni delle vie urinarie.
 
L'efficacia dei probiotici può comunque variare in relazione al tipo di batteri utilizzati e alla risposta individuale.

Cosa sono i fermenti lattici?

Fermenti lattici vivi è il nome comunemente, ma imprecisamente, associato all'intero insieme dei batteri lattici un gruppo di microrganismi capaci di metabolizzare il lattosio, lo zucchero solubile più abbondante del latte. Questa caratteristica è in realtà comune a numerosi batteri, ma solo pochi sono in grado di compiere processi di trasformazione utili all'uomo.

Quali sono i fermenti lattici migliori?

Tra tutti, i fermenti lattici vivi migliori sono quelli che producono prevalentemente acido lattico e in minima parte altre sostanze.
Parliamo di batteri appartenenti soprattutto ai generi: Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcusm e una specie di Streptococcus.
I fermenti lattici rientrano nell'insieme dei cosiddetti probiotici

Quali sono i fermenti lattici probiotici e come sceglierli?

Il Lactobacillus acidophilus è ospite abituale dell'intestino umano. Appartiene al gruppo dei fermenti lattici probiotici ma non è di norma presente negli yogurt.
Nella scelta dei vari prodotti sul mercato, dovrà quindi essere approfondito il profilo colturale dei fermenti lattici specifici, in modo da ottenere l'effetto probiotico sperato.

A cosa servono i fermenti lattici probiotici?

Questi fermenti lattici, tutti di origine umana e abbastanza resistenti all'azione digestiva, quando assunti per bocca e a stomaco vuoto hanno la capacità di raggiungere integri l'intestino, dove possono riprodursi, migliorandone la salute.

Se invece si assumono mediante i cibi, come lo yogurt, il kefir, il latticello, certi formaggi molli, i crauti, i cetriolini fermentati ecc, gran parte di essi viene eliminata dalla barriera gastrica – pH molto acido, per la presenza di acido cloridrico.
I fermenti lattici appartenenti a questa categoria sono utilizzati per equilibrare le funzioni intestinali, rinforzare le difese immunitarie e contrastare gli effetti collaterali dei farmaci antibiotici.

Come agiscono i probiotici?

Il tratto finale dell'intestino (colon) è colonizzato da miliardi di microorganismi che, nel loro insieme, vanno a costituire la cosiddetta flora batterica fisiologica intestinale.
Questi compiono processi fermentativi e putrefattivi che partono dai residui della digestione; soprattutto: fibre, carboidrati, amminoacidi.

La flora batterica intestinale è in grado di sintetizzare modeste quantità di fattori nutrizionali molto utili, come biotina B8, vitamina B12 , vitamina K2, acidi grassi a catena corta (SCFA).
I microrganismi probiotici ostacolano, in una certa misura, la proliferazione dei ceppi batterici patogeni sottraendo il loro nutrimento, occupando i possibili siti di adesione alle pareti intestinali e producendo sostanze antibiotiche attive che ne inibiscono la replicazione. 
I nutrienti e i fattori nutrizionali che promuovono la crescita del microbiota fisiologico fanno parte dei cosiddetti prebiotici. Vista la loro importanza, ad una eventuale terapia probiotica, si consiglia sempre di associare un complemento prebiotico.

Cos'è un prebiotico?

I prebiotici sono sostanze organiche non digeribili, capaci di stimolare selettivamente la crescita e/o l'attività di uno o di un numero limitato di batteri benefici presenti nel colon.
I prebiotici devono avere caratteristiche ben precise:
  • Devono superare, pressoché indenni, i processi digestivi che avvengono nel primo tratto del tubo digerente (bocca, stomaco e intestino tenue);
  • Devono rappresentare un substrato nutritivo fermentabile per la microflora intestinale, in modo da stimolare selettivamente la crescita e/o il metabolismo di una o di alcune specie batteriche ;
  • Devono modificare positivamente la flora microbica a favore di quella simbionte
I prebiotici esercitano numerose funzioni benefiche per l'organismo umano.
  • Diminuzione del pH fecale con acidificazione del contenuto intestinale
  • La fermentazione di prebiotici ad opera della microflora intestinale origina acido lattico e acidi carbossilici a corta catena che, in virtù della loro acidità, creano condizioni ambientali favorevoli per la crescita dei simbionti (Bifidobatteri, Lactobacillus Acidophilus) ed ostili per lo sviluppo di microrganismi patogeni.
  • I prebiotici facilitano indirettamente l'assorbimento di acqua e di alcuni minerali in forma ionizzata, in particolare Calcio e Magnesio.
  • Azione ipocolesterolemizzante
In natura gli oligosaccaridi sono presenti in numerose piante edibili quali cicoria, carciofo, cipolla, porri, aglio, asparagi, grano, banane, avena e soia. A livello industriale, l'inulina si ricava soprattutto dalla radice di cicoria (uno scarto industriale viene trasformato in un prodotto prezioso). A partire da questa fibra possono essere poi prodotti altri prebiotici, come i FOS, per idrolisi enzimatica.
I complementi dietetici prebiotici sono particolarmente indicati per chi segue una dieta povera di frutta e verdura, deve riprendersi da una terapia antibiotica o soffre di disordini gastrointestinali (in questo caso è bene parlarne prima con il proprio medico curante in quanto, a seconda dei casi, i prebiotici potrebbero avere effetti opposti a quelli sperati).

 

Ecn 20 capsule gastroprotette

Descrizione

Integratore alimentare probiotico con cellule vive di escherichia coli nissle 1917 di origine umana.

Ingredienti

Escherichia coli nissle 1917 2,5x10 8 cellule vive; capsula: gelatina, gommalacca (E904), cera d'api (E901), maltodestrina, copolimero di metacrilato, biossido di titanio, ossido di ferro giallo.
Naturalmente privo di lattosio.
Senza glutine.

Modalità d'uso

Si consiglia di assumere al massimo 4 capsule al giorno, in prossimità dei pasti.

Avvertenze

Non superare la dose giornaliera massima consigliata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Gli integratori alimentari non devono sostituire una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita sano.

Conservazione

Il prodotto deve essere conservato in frigorifero tra i 2°C e gli 8°C.
Il prodotto contiene cellule vive del probiotico escherichia coli nissle 1917 e perciò può essere sensibile al caldo.
Fuori dal frigorifero mantiene inalterata la sua efficacia solo per qualche giorno.
La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 12 mesi.

Formato

Confezione da 20 compresse.

Caratteristiche nutrizionali
Valori medi per 1 capsula
Escherichia coli Nissle 1917 2,5x1208 cellule vive

 


Codice

931636765

  • Ritiro in Farmacia Busetti - Palazzolo sull'Oglio Spedizione Gratuita
    Ritiro merce presso Farmacia Busetti sita in via Firenze 32, Palazzolo sull'Oglio (BS)
  • Corriere Nazionale è prevista una Spesa di € 5,50  per ordini inferiori a € 65,00.
    è prevista una Spesa di € 4,99  per ordini inferiori a € 90,00.
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  • Corriere Nazionale per Venezia, Isole Minori e località disagiate è prevista una Spesa di € 15,00

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