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Lactoflorene cist 10 bustine

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Lactoflorene cist 10 bustine

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Lactoflorene cist 10 bustine Fermenti lattici, probiotici e prebiotici Probiotici cosa sono e a cosa servono? I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e supporta......

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Lactoflorene cist 10 bustine

Fermenti lattici, probiotici e prebiotici

Probiotici cosa sono e a cosa servono?

I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e supportare la flora batterica naturalmente presente nell'intestino.
Raggiungendo vivi l'intestino, i probiotici contrastano la proliferazione di batteri dannosi, ottimizzano la funzionalità del colon e contribuiscono all'assimilazione di componenti alimentari indigeribili nella nostra dieta, oltre alla sintesi di sostanze indispensabili, come la vitamina K.

Quali sono i requisiti di un buon probiotico?

Affinché possa essere definito probiotico, un batterio deve possedere un certo numero di caratteristiche e proprietà specifiche, riassumibili nei seguenti punti:
  • Dev'essere normalmente presente nel nostro intestino;
  • Deve resistere all'azione digestiva di succo gastrico, enzimi intestinali e sali biliari;
  • Non deve dare reazioni immunitarie o altrimenti nocive;
  • Dev'essere in grado di aderire alle cellule intestinali e colonizzarle;
  • Deve avere un effetto benefico per la salute umana, grazie all'antagonismo nei confronti di microrganismi patogeni e alla produzione di sostanze antimicrobiche.

Effetti positivi associati all'uso di probiotici

  • Rimozione degli antigeni nocivi;
  • Alleviamento dell'intolleranza al lattosio;
  • Rinforzamento delle difese immunitarie intestinali e generali;
  • Probabile diminuzione dei livelli di colesterolo nel siero;
  • Probabile riduzione delle allergie alimentari.

Indicazioni Terapeutiche dei probiotici

  • Diarrea associata ad antibiotici;
  • Enterite e diarrea da Rotavirus;
  • Rafforzamento delle difese immunitarie intestinali.
  • Diarrea del viaggiatore;
  • Malattie intestinali infiammatorie
  • Stitichezza cronica;
  • Vaginite batterica ed infezioni da Candida;
  • Infezioni delle vie urinarie.
 
L'efficacia dei probiotici può comunque variare in relazione al tipo di batteri utilizzati e alla risposta individuale.

Cosa sono i fermenti lattici?

Fermenti lattici vivi è il nome comunemente, ma imprecisamente, associato all'intero insieme dei batteri lattici un gruppo di microrganismi capaci di metabolizzare il lattosio, lo zucchero solubile più abbondante del latte. Questa caratteristica è in realtà comune a numerosi batteri, ma solo pochi sono in grado di compiere processi di trasformazione utili all'uomo.

Quali sono i fermenti lattici migliori?

Tra tutti, i fermenti lattici vivi migliori sono quelli che producono prevalentemente acido lattico e in minima parte altre sostanze.
Parliamo di batteri appartenenti soprattutto ai generi: Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcusm e una specie di Streptococcus.
I fermenti lattici rientrano nell'insieme dei cosiddetti probiotici

Quali sono i fermenti lattici probiotici e come sceglierli?

Il Lactobacillus acidophilus è ospite abituale dell'intestino umano. Appartiene al gruppo dei fermenti lattici probiotici ma non è di norma presente negli yogurt.
Nella scelta dei vari prodotti sul mercato, dovrà quindi essere approfondito il profilo colturale dei fermenti lattici specifici, in modo da ottenere l'effetto probiotico sperato.

A cosa servono i fermenti lattici probiotici?

Questi fermenti lattici, tutti di origine umana e abbastanza resistenti all'azione digestiva, quando assunti per bocca e a stomaco vuoto hanno la capacità di raggiungere integri l'intestino, dove possono riprodursi, migliorandone la salute.
Se invece si assumono mediante i cibi, come lo yogurt, il kefir, il latticello, certi formaggi molli, i crauti, i cetriolini fermentati ecc, gran parte di essi viene eliminata dalla barriera gastrica – pH molto acido, per la presenza di acido cloridrico.
I fermenti lattici appartenenti a questa categoria sono utilizzati per equilibrare le funzioni intestinali, rinforzare le difese immunitarie e contrastare gli effetti collaterali dei farmaci antibiotici.

Come agiscono i probiotici?

Il tratto finale dell'intestino (colon) è colonizzato da miliardi di microorganismi che, nel loro insieme, vanno a costituire la cosiddetta flora batterica fisiologica intestinale.
Questi compiono processi fermentativi e putrefattivi che partono dai residui della digestione; soprattutto: fibre, carboidrati, amminoacidi.
La flora batterica intestinale è in grado di sintetizzare modeste quantità di fattori nutrizionali molto utili, come biotina B8, vitamina B12 , vitamina K2, acidi grassi a catena corta (SCFA).
I microrganismi probiotici ostacolano, in una certa misura, la proliferazione dei ceppi batterici patogeni sottraendo il loro nutrimento, occupando i possibili siti di adesione alle pareti intestinali e producendo sostanze antibiotiche attive che ne inibiscono la replicazione. 
I nutrienti e i fattori nutrizionali che promuovono la crescita del microbiota fisiologico fanno parte dei cosiddetti prebiotici. Vista la loro importanza, ad una eventuale terapia probiotica, si consiglia sempre di associare un complemento prebiotico.

Cos'è un prebiotico?

I prebiotici sono sostanze organiche non digeribili, capaci di stimolare selettivamente la crescita e/o l'attività di uno o di un numero limitato di batteri benefici presenti nel colon.
I prebiotici devono avere caratteristiche ben precise:
  • Devono superare, pressoché indenni, i processi digestivi che avvengono nel primo tratto del tubo digerente (bocca, stomaco e intestino tenue);
  • Devono rappresentare un substrato nutritivo fermentabile per la microflora intestinale, in modo da stimolare selettivamente la crescita e/o il metabolismo di una o di alcune specie batteriche ;
  • Devono modificare positivamente la flora microbica a favore di quella simbionte
I prebiotici esercitano numerose funzioni benefiche per l'organismo umano.
  • Diminuzione del pH fecale con acidificazione del contenuto intestinale
  • La fermentazione di prebiotici ad opera della microflora intestinale origina acido lattico e acidi carbossilici a corta catena che, in virtù della loro acidità, creano condizioni ambientali favorevoli per la crescita dei simbionti (Bifidobatteri, Lactobacillus Acidophilus) ed ostili per lo sviluppo di microrganismi patogeni.
  • I prebiotici facilitano indirettamente l'assorbimento di acqua e di alcuni minerali in forma ionizzata, in particolare Calcio e Magnesio.
  • Azione ipocolesterolemizzante
In natura gli oligosaccaridi sono presenti in numerose piante edibili quali cicoria, carciofo, cipolla, porri, aglio, asparagi, grano, banane, avena e soia. A livello industriale, l'inulina si ricava soprattutto dalla radice di cicoria (uno scarto industriale viene trasformato in un prodotto prezioso). A partire da questa fibra possono essere poi prodotti altri prebiotici, come i FOS, per idrolisi enzimatica.
I complementi dietetici prebiotici sono particolarmente indicati per chi segue una dieta povera di frutta e verdura, deve riprendersi da una terapia antibiotica o soffre di disordini gastrointestinali (in questo caso è bene parlarne prima con il proprio medico curante in quanto, a seconda dei casi, i prebiotici potrebbero avere effetti opposti a quelli sperati).

Lactoflorene cist 10 bustine

Integratore alimentare a base di fermenti lattici vivi ad azione probiotica, che contribuisce all'equilibrio della flora batterica intestinale, arricchito con Mirtillo Rosso (Cranberry) e D-mannosio da betulla utili alla normale funzionalità delle vie urinarie.
Il Mirtillo Rosso (Cranberry), ricco di una particolare varietà di polifenoli, le proantocianidine di tipo A (PACs), contribuisce alla funzionalità delle vie urinarie e al drenaggio dei liquidi corporei. Il D-mannosio, in sede intestinale, interagisce con i batteri responsabili delle infezioni, tra cui Escherichia coli, riducendone il passaggio in vescica o impedendone l'adesione alle pareti in caso di trasmigrazione degli stessi. I batteri responsabili delle infezioni, grazie a quest'azione, vengono eliminati attraverso le urine.
Con zucchero ed edulcoranti.
Senza glutine e lattosio.

Ingredienti

Lactobacillus paracasei LC11, estratto di Mirtillo Rosso (Cranberry), D-mannosio da corteccia di Betulla.

Modalità d'uso

Si consigliano dei cicli di assunzione di 1 busta DUOCAM al giorno per 10 giorni al mese, per almeno tre mesi consecutivi. Preferibilmente la mattina a digiuno e a vescica vuota o la sera prima di coricarsi.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata, equilibrata e di un sano stile di vita. Il prodotto contiene polialcoli: un consumo eccessivo può avere effetti lassativi. Non usare in gravidanza, durante l'allattamento e in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti.

Formato

Confezione da 10 buste DUOCAM.

 


Codice

941577482

Codice Ean

8058363613186

  • Ritiro in Farmacia Busetti - Palazzolo sull'Oglio Spedizione Gratuita
    Ritiro merce presso Farmacia Busetti sita in via Firenze 32, Palazzolo sull'Oglio (BS)
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