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Melcalin pralbumina 532g

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Melcalin pralbumina 532g

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Melcalin pralbumina 532g Cosa sono i sali minerali ? I sali minerali sono composti inorganici che ricoprono un ruolo fondamentale nel funzionamento di tutti gli organismi viventi, uomo compreso. ......

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minsan: 930380997

marchio: BIOTEKNA Srl

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Melcalin pralbumina 532g

Cosa sono i sali minerali ?

I sali minerali sono composti inorganici che ricoprono un ruolo fondamentale nel funzionamento di tutti gli organismi viventi, uomo compreso.
Partecipano infatti a importanti processi cellulari come la formazione di denti e ossa, rappresentano fattori determinanti per la crescita e lo sviluppo di diversi tessuti e organi e sono coinvolti nell’attivazione di numerosi cicli metabolici.

Queste sostanze vengono assunte mediante l’introduzione nell’organismo di cibo e acqua: gli esseri viventi non sono infatti in grado di produrre autonomamente alcun minerale. Dal momento che vengono continuamente eliminati con sudore, urina e feci, devono essere assunti costantemente mediante una corretta ed equilibrata alimentazione.
In base al fabbisogno giornaliero vengono divisi in:
  • Macroelementi, di cui l’organismo necessita in grandi quantità per le proprie funzioni e presenti in quantità discrete nell’organismo stesso. Sono: lo zolfo, il cloro, il sodio, il magnesio, il calcio, il fosforo, il potassio.
  • Microelementi o oligoelementi, presenti in piccole quantità nel nostro organismo e di cui l’organismo per l’espletazione delle proprie funzioni necessita in ridotte quantità e sono il ferro, il rame, lo zinco, il fluoro, lo iodio, il selenio, il cromo, il cobalto, il manganese, il silicio, il nichel, il molibdeno e il vanadio.

Macroelementi

Calcio

Il Calcio è il minerale più comune dell’organismo umano ed è il più importante elemento strutturale di ossa e denti: il 99% della quantità di questo minerale presente nel corpo è immagazzinato proprio nello scheletro, e sue carenze possono aggravare l'osteoporosi. Esso inoltre interviene nel metabolismo energetico, è indispensabile per la coagulazione del sangue e contribuisce alla normale funzione muscolare.
Fonti alimentari di calcio sono rappresentate principalmente da:
  • Latte e latticini
  • Broccoli e cavoli
  • Pesce
  • Frutta secca
  • Legumi
  • Acqua (se minerale)
Assumerlo in quantità adeguate è particolarmente importante durante la crescita, lo sviluppo e da giovani adulti, quando l'organismo lo accumula nelle ossa.

Fosforo

Il Fosforo è un altro dei nutrienti essenziali per la salute delle ossa e dei denti. Le sue funzioni sono però anche altre: è un componente delle membrane delle cellule, degli acidi nucleici (DNA) e dell’ATP e contribuisce al normale metabolismo energetico.
Gli alimenti che ne sono più ricchi sono in genere anche buone fonti di proteine:
  • Legumi
  • Uova
  • Carne
  • Latte
  • Cereali
  • Verdure

Sodio

Il Sodio è coinvolto nell'equilibrio idrosalino e nella trasmissione dell'impulso nervoso.
E' presente in molti alimenti e nel sale da tavola; per questo è difficile avere a che fare con sue carenze, anzi. Proprio per evitare eccessi di sodio gli esperti di nutrizione consigliano di non esagerare con l'aggiunta di sale agli alimenti, ad esempio durante la cottura. Gli eccessi, invece, sono più frequenti.

Potassio

Il Potassio è un minerale importante per il funzionamento dei muscoli, in particolare del cuore, contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso e ha un ruolo nella regolazione della pressione arteriosa.
Per evitare sintomi del deficit di potassio devono esserne assunte quantità adeguate per via alimentare. Gli alimenti ricchi di potassio sono:
  • Diverse varietà di frutta e verdura
  • Legumi
  • Frutta secca

Magnesio

Il Magnesio a cosa serve?  Gioca un ruolo strutturale nell’osso, influenza la conduzione degli impulsi nervosi e la contrazione muscolare. Inoltre questo minerale, essenziale per il funzionamento di moltissimi enzimi, è coinvolto nei processi energetici (in particolare, nella produzione di ATP, cioè dell'energia che può essere utilizzata dalle cellule) intervenendo nel metabolismo di grassi e carboidrati.
Il ruolo giocato da questo nutriente nel ridurre la sensazione di stanchezza e affaticamento che possono minacciare il benessere quotidiano e nel mantenimento dell’equilibrio elettrolitico fanno sì che sia considerato fondamentale in caso di abbondante sudorazione ad esempio da chi pratica sport e fitness.
Esempi di alimenti che contengono magnesio sono:
  • Ortaggi a foglia verde
  • Legumi
  • Frutta secca
  • Cereali integrali
  • Anche carne, pesce e latte ne contengono, ma in quantità più limitate

Cloro

Il Cloro è importante per mantenere l'equilibrio elettrolitico dell'organismo. E' una delle sostanze inorganiche sciolte nel sudore, ed è fondamentale per la produzione dei succhi gastrici.. Fra le sue principali fonti è incluso il comune sale da cucina (cloruro di sodio)

Microelementi

Iodio

Lo Iodio è richiesto dal nostro organismo per la sintesi degli ormoni tiroidei ed è essenziale per il normale funzionamento della tiroide, ghiandola importante per il controllo del metabolismo basale, di quello dei carboidrati, dei grassi e delle proteine e per la regolazione della temperatura corporea. Esso inoltre contribuisce alla funzione cognitiva, al metabolismo energetico e al funzionamento del sistema nervoso.
È naturalmente presente in alcuni alimenti, soprattutto nel pesce e nei molluschi. Inoltre può essere assunto sotto forma di sale iodato.

Rame

Il Rame è un elemento essenziale che contribuisce alla normale pigmentazione di pelle e capelli (è coinvolto nella formazione della melanina), gioca un ruolo cruciale nel processo di produzione di energia, ha proprietà antiossidanti e supporta il sistema immunitario. Inoltre esso contribuisce al normale trasporto del ferro nell’organismo, ed è coinvolto nella produzione del collagene, dell'elastina e di alcuni neurotrasmettitori.
Questo minerale si trova in un’ampia varietà di cibi ed è abbondante in:
  • Carni
  • Frattaglie
  • Molluschi e crostacei
  • Frutta secca
  • Semi di girasole
  • Legumi.

Selenio

Il Selenio ha proprietà antiossidanti e contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario. Insieme allo Zinco, il selenio aiuta il mantenimento di capelli e unghie normali.
Le fonti alimentari più ricche di selenio sono:
  • Carni e pesce
  • Frattaglie
  • Frutta secca.

Zinco

Lo Zinco è necessario per il funzionamento di molti enzimi. Gioca un ruolo chiave nel metabolismo dei macronutrienti, nella risposta immunitaria, nel funzionamento neurologico e nella riproduzione. Inoltre è importante per il mantenimento di capacità visive normali e, insieme al Selenio, aiuta il mantenimento di capelli e unghie normali.
È possibile assumere Zinco tramite alimenti come:
  • Carne
  • Pesce
  • Uova
  • Latte e derivati
  • Crusca di grano
  • Legumi e frutta secca

Ferro

Il Ferro è un minerale essenziale che partecipa all'attività di numerosi enzimi: contribuisce alla normale formazione dei globuli rossi e dell'emoglobina (aiutando così a trasportare l'ossigeno nell'organismo), alla produzione di collagene e di neurotrasmettitori e al normale funzionamento del sistema immunitario. Il ferro inoltre è coinvolto nel metabolismo energetico e contribuisce alla riduzione di stanchezza e affaticamento.
Garantirsi un adeguato apporto di questo minerale è fondamentale. Sue carenze possono essere infatti associate a un disturbo molto diffuso: l'anemia. Soffrirne può causare stanchezza, difficoltà di concentrazione e problemi al sistema immunitario;
Alimenti ricchi di ferro sono:
  • carne, fegato, frattaglie e pesce, che contengono questo minerale in una forma meglio assorbita dall’organismo (detto ferro eme)
  • alimenti vegetali pur avendo una buona quantità di ferro, contengono solo ferro non eme, di più difficile assorbimento

Manganese

Il Manganese è un minerale con proprietà antiossidanti, interviene nel metabolismo energetico e contribuisce alla normale formazione di tessuti connettivi.
Ricche fonti di questo minerale sono principalmente di origine vegetale:
  • Germe di grano
  • Crusca
  • Frutta secca.

Molibdeno

Il Molibdeno è un minerale essenziale che contribuisce al normale metabolismo degli amminoacidi contenenti zolfo.
Buone fonti alimentari di molibdeno sono costituite da:
  • Legumi
  • Cereali integrali
  • Verdure a foglia verde
  • Latte
  • Frattaglie
  • Nocciole

Zolfo

Lo Zolfo è un costituente importante delle proteine presenti nell'organismo umano. Allo stesso modo, le sue fonti alimentari principali sono i cibi ricchi di proteine.
In particolare, lo zolfo è presente in alcuni aminoacidi (i mattoni con cui vengono costruite le proteine) che proprio per la sua presenza sono detti “solforati”. Può essere assunto, ad esempio, con la carne, le uova e i derivati del latte, ma anche le cipolle e l'aglio.

Cromo

Il Cromo partecipa al metabolismo dei carboidrati.
Fra gli alimenti che lo contengono sono inclusi i cereali integrali, la carne, il lievito di birra e le spezie.

Fluoro

Il Fluoro è importante per la salute delle ossa e dei denti. Può essere assunto con l’acqua.
 In commercio ci sono molti integratori di sali minerali con diverse combinazioni e funzioni.

Melcalin pralbumina 532g

Descrizione

Supplemento alimentare a base di Proteine e Sali minerali. Le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare mentre il Magnesio contribuisce all’equilibrio elettrolitico, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

Ingredienti

Proteine dell'uovo, citrato di potassio, sali di magnesio dell'acido citrico, aromi, agente antiagglomerante: biossido di silicio, edulcorante: sucralosio.

Modalità d’uso

Sciogliere 19 g di prodotto pari a 2 misurini in 350-400 ml di acqua. Agitare bene per favorire la dissoluzione del prodotto. In alternativa utilizzare uno shaker.

Avvertenze

Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata, equilibrata e di uno stile di vita sano. Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo della luce solare e da fonti di calore.
Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto conservato correttamente, in confezione integra.
Dopo l'uso non disperdere il contenitore nell'ambiente.

Formato

Peso netto 532 g.

Caretteristiche nutrizionali
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Valori medi per 100 g per dose giornaliera
19 g
%VNR*
19 g
Kcal 266 kcal 51 kcal  
kJ 1137 kJ 216 kJ  
Grassi
di cui acidi grassi saturi
0,6 g
0 g
<0,5 g
0 g
 
Carboidrati
di cui zuccheri
1,9 g
0 g
<0,5 g
0 g
 
Proteine 46 g 8,7 g  
Sale 3,1 g 0,59 g  
Potassio 7895 mg 1500 mg 75
Magnesio 1479 mg 281 mg 75
Calcio 789 mg 150 mg 19
*VNR:Valori Nutritivi di Riferimento.

 


Codice

930380997

  • Ritiro in Farmacia Busetti - Palazzolo sull'Oglio Spedizione Gratuita
    Ritiro merce presso Farmacia Busetti sita in via Firenze 32, Palazzolo sull'Oglio (BS)
  • Corriere Nazionale è prevista una Spesa di € 5,50  per ordini inferiori a € 65,00.
    è prevista una Spesa di € 4,99  per ordini inferiori a € 90,00.
    è prevista una Spesa di € 3,99  per ordini inferiori a € 120,00.
    è prevista una Spesa di € 2,99  per ordini inferiori a € 150,00.

  • Corriere Nazionale per Venezia, Isole Minori e località disagiate è prevista una Spesa di € 15,00

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