Kaleidon 12 bustine probiotic 60
Kaleidon 12 bustine probiotic 60
Kaleidon probiotic 60 12 bustine Fermenti lattici, probiotici e prebiotici Probiotici cosa sono e a cosa servono? I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e supp......
Leggi tutta la descrizione
Buona Disponibilità
minsan: 931642033
marchio: A.MENARINI IND.FARM.RIUN.Srl
€17,05
Quantità:
Kaleidon probiotic 60 12 bustine
Fermenti lattici, probiotici e prebiotici
Probiotici cosa sono e a cosa servono?
I probiotici sono microrganismi vivi in grado di raggiungere, riequilibrare e supportare la flora batterica naturalmente presente nell'intestino.Raggiungendo vivi l'intestino, i probiotici contrastano la proliferazione di batteri dannosi, ottimizzano la funzionalità del colon e contribuiscono all'assimilazione di componenti alimentari indigeribili nella nostra dieta, oltre alla sintesi di sostanze indispensabili, come la vitamina K.
Quali sono i requisiti di un buon probiotico?
Affinché possa essere definito probiotico, un batterio deve possedere un certo numero di caratteristiche e proprietà specifiche, riassumibili nei seguenti punti:- Dev'essere normalmente presente nel nostro intestino;
- Deve resistere all'azione digestiva di succo gastrico, enzimi intestinali e sali biliari;
- Non deve dare reazioni immunitarie o altrimenti nocive;
- Dev'essere in grado di aderire alle cellule intestinali e colonizzarle;
- Deve avere un effetto benefico per la salute umana, grazie all'antagonismo nei confronti di microrganismi patogeni e alla produzione di sostanze antimicrobiche.
Effetti positivi associati all'uso di probiotici
- Rimozione degli antigeni nocivi;
- Alleviamento dell'intolleranza al lattosio;
- Rinforzamento delle difese immunitarie intestinali e generali;
- Probabile diminuzione dei livelli di colesterolo nel siero;
- Probabile riduzione delle allergie alimentari.
Indicazioni Terapeutiche dei probiotici
- Diarrea associata ad antibiotici;
- Enterite e diarrea da Rotavirus;
- Rafforzamento delle difese immunitarie intestinali.
- Diarrea del viaggiatore;
- Malattie intestinali infiammatorie
- Stitichezza cronica;
- Vaginite batterica ed infezioni da Candida;
- Infezioni delle vie urinarie.
L'efficacia dei probiotici può comunque variare in relazione al tipo di batteri utilizzati e alla risposta individuale.
Cosa sono i fermenti lattici?
Fermenti lattici vivi è il nome comunemente, ma imprecisamente, associato all'intero insieme dei batteri lattici un gruppo di microrganismi capaci di metabolizzare il lattosio, lo zucchero solubile più abbondante del latte. Questa caratteristica è in realtà comune a numerosi batteri, ma solo pochi sono in grado di compiere processi di trasformazione utili all'uomo.Quali sono i fermenti lattici migliori?
Tra tutti, i fermenti lattici vivi migliori sono quelli che producono prevalentemente acido lattico e in minima parte altre sostanze.Parliamo di batteri appartenenti soprattutto ai generi: Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcusm e una specie di Streptococcus.
I fermenti lattici rientrano nell'insieme dei cosiddetti probiotici
Quali sono i fermenti lattici probiotici e come sceglierli?
Il Lactobacillus acidophilus è ospite abituale dell'intestino umano. Appartiene al gruppo dei fermenti lattici probiotici ma non è di norma presente negli yogurt.Nella scelta dei vari prodotti sul mercato, dovrà quindi essere approfondito il profilo colturale dei fermenti lattici specifici, in modo da ottenere l'effetto probiotico sperato.
A cosa servono i fermenti lattici probiotici?
Questi fermenti lattici, tutti di origine umana e abbastanza resistenti all'azione digestiva, quando assunti per bocca e a stomaco vuoto hanno la capacità di raggiungere integri l'intestino, dove possono riprodursi, migliorandone la salute.Se invece si assumono mediante i cibi, come lo yogurt, il kefir, il latticello, certi formaggi molli, i crauti, i cetriolini fermentati ecc, gran parte di essi viene eliminata dalla barriera gastrica – pH molto acido, per la presenza di acido cloridrico.
I fermenti lattici appartenenti a questa categoria sono utilizzati per equilibrare le funzioni intestinali, rinforzare le difese immunitarie e contrastare gli effetti collaterali dei farmaci antibiotici.
Come agiscono i probiotici?
Il tratto finale dell'intestino (colon) è colonizzato da miliardi di microorganismi che, nel loro insieme, vanno a costituire la cosiddetta flora batterica fisiologica intestinale.Questi compiono processi fermentativi e putrefattivi che partono dai residui della digestione; soprattutto: fibre, carboidrati, amminoacidi.
La flora batterica intestinale è in grado di sintetizzare modeste quantità di fattori nutrizionali molto utili, come biotina B8, vitamina B12 , vitamina K2, acidi grassi a catena corta (SCFA).
I microrganismi probiotici ostacolano, in una certa misura, la proliferazione dei ceppi batterici patogeni sottraendo il loro nutrimento, occupando i possibili siti di adesione alle pareti intestinali e producendo sostanze antibiotiche attive che ne inibiscono la replicazione.
I nutrienti e i fattori nutrizionali che promuovono la crescita del microbiota fisiologico fanno parte dei cosiddetti prebiotici. Vista la loro importanza, ad una eventuale terapia probiotica, si consiglia sempre di associare un complemento prebiotico.
Cos'è un prebiotico?
I prebiotici sono sostanze organiche non digeribili, capaci di stimolare selettivamente la crescita e/o l'attività di uno o di un numero limitato di batteri benefici presenti nel colon.I prebiotici devono avere caratteristiche ben precise:
- Devono superare, pressoché indenni, i processi digestivi che avvengono nel primo tratto del tubo digerente (bocca, stomaco e intestino tenue);
- Devono rappresentare un substrato nutritivo fermentabile per la microflora intestinale, in modo da stimolare selettivamente la crescita e/o il metabolismo di una o di alcune specie batteriche ;
- Devono modificare positivamente la flora microbica a favore di quella simbionte
- Diminuzione del pH fecale con acidificazione del contenuto intestinale
- La fermentazione di prebiotici ad opera della microflora intestinale origina acido lattico e acidi carbossilici a corta catena che, in virtù della loro acidità, creano condizioni ambientali favorevoli per la crescita dei simbionti (Bifidobatteri, Lactobacillus Acidophilus) ed ostili per lo sviluppo di microrganismi patogeni.
- I prebiotici facilitano indirettamente l'assorbimento di acqua e di alcuni minerali in forma ionizzata, in particolare Calcio e Magnesio.
- Azione ipocolesterolemizzante
I complementi dietetici prebiotici sono particolarmente indicati per chi segue una dieta povera di frutta e verdura, deve riprendersi da una terapia antibiotica o soffre di disordini gastrointestinali (in questo caso è bene parlarne prima con il proprio medico curante in quanto, a seconda dei casi, i prebiotici potrebbero avere effetti opposti a quelli sperati).
Kaleidon probiotic 60 12 bustine
Descrizione
Integratore alimentare di probiotici ( Lactobacillus rhamnosus GG) che favorisce l’equilibrio della flora intestinale.Ingredienti
Fermenti lattici vivi liofilizzati* lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103), maltodestrine, fruttosio.*nella produzione di lactobacillus rhamnosus GG è utilizzato un derivato della caseina che risulta analiticamente assente nel prodotto finito.
Senza glutine.
Modalità d'uso
Sciogliere il contenuto di una bustina direttamente in bocca (orosolubile) oppure in acqua o altro liquido (ad esempio, succhi o latte) freddo o tiepido e consumare subito dopo la preparazione.Assumere preferibilmente ai pasti.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.Non superare le dosi raccomandate per l’assunzione giornaliera.
Gli integratori alimentari non devono essere intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano.
Conservazione
Il prodotto contiene probiotici, sensibili al calore, si raccomanda quindi di evitare l’esposizione a fonti di calore o a sbalzi termici, di conservarlo al riparo dalla luce e preferibilmente a temperatura inferiore a 25°C.Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 24 mesi.
Formato
Confezione da 12 bustine orosolubili.Caratteristiche nutrizionali
Contenuto cellule vive | per 100 g | per bustina |
Lactobacillus rhamnosus GG | 300x109 ufc | 6x109 ufc |
Codice
931642033
Codice Ean
8050519010085
- Ritiro in Farmacia Busetti - Palazzolo sull'Oglio
Spedizione Gratuita
Ritiro merce presso Farmacia Busetti sita in via Firenze 32, Palazzolo sull'Oglio (BS) - Corriere Nazionale
è prevista una Spesa di € 5,50
per ordini inferiori a € 65,00.
è prevista una Spesa di € 4,99 per ordini inferiori a € 90,00.
è prevista una Spesa di € 3,99 per ordini inferiori a € 120,00.
è prevista una Spesa di € 2,99 per ordini inferiori a € 150,00. - Corriere Nazionale per Venezia, Isole Minori e località disagiate
è prevista una Spesa di € 15,00